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Betty Bossi

Carré de veau

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pour les amateurs de viande: le carré de veau au gril devient fondant et goûteux grâce à une délicieuse marinade au miel.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au gril
1 h 30 min
Macération
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
347 kcal
sans lactoseSans gluten
Carré de veau

Ingrédients

citron bio, zeste râpé et jus
NaN
d’ huile
NaN c.s.
de miel de fleurs
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu
de carré de veau (de 8 côtelettes)
env.NaN kg
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. citron bio, zeste râpé et jus
    NaN
    d’ huile
    NaN c.s.
    de miel de fleurs
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu

    Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade, réserver la moitié à couvert au frais.

  2. de carré de veau (de 8 côtelettes)
    env.NaN kg

    Mettre la viande dans un sachet de congélation, ajouter le reste de marinade, faire sortir l’air, fermer le sachet en serrant bien autour de la viande. Malaxer le tout délicatement, jusqu’à ce que la viande soit uniformément enrobée de marinade. Laisser macérer env. 12 heures au réfrigérateur.

  3. de sel
    NaN c.c.

    Sortir la viande env. 2 heures avant cuisson, essuyer l’excédent de marinade, saler la viande.

Indications

Gril électrique ou à gaz:, ,saisir la viande env. 15 min à couvert sur toutes les faces, sur puissance maximum (env. 240°C). Poursuivre la cuisson 1 à 1 1/2 heure à couvert sur faible puissance (env. 150°C).

Au four:, ,saisir le carré env. 15 min dans une braisière, dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C (uniquement chaleur voûte ou gril). Baisser la chaleur à 180°C (voûte et sole), poursuivre la cuisson 1 à 1 1/4 heure en retournant de temps en temps.

Gril au charbon de bois:, ,poser le carré sur la grille au-dessus de la lèchefrite. Saisir env. 15 min à couvert sur toutes les faces au-dessus de fortes braises, planter le thermomètre à viande. Poursuivre la cuisson 1 à 1 1/2 heure sur feu doux, pour atteindre une température à coeur de 70 à 75°C. Tourner la viande 1 ou 2 fois et la badigeonner avec la marinade réservée. Oter du gril, laisser reposer env. 10 min à couvert avant de découper.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

347 kcal

Énergie

21 g

Énergie

6 g

Protéine

22 g

Bon appétit