🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Salade de linguine

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Idée rafraîchissante pour l’été: une salade de pâtes à la roquette, aux olives, aux courgettes et à la ciboulette. Elle donne des envies de pique-niques.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
297 kcal
Végétariensans lactose
Salade de linguine

Ingrédients

de linguine / bavette, brisées en morceaux d’env. 10 cm de long
NaN g
eau salée, bouillante
de courgettes, partagées dans la longueur, en petites tranches
NaN g
de fine roquette
NaN g
d’ olives vertes dénoyautées , coupées en quatre
NaN g
citron, jus (env. 1 1/4 dl)
d’ huile de tournesol
NaN c.s.
eau de cuisson réservée
de parmesan râpé
NaN c.s.
de ciboulette, 1 botte de ciboulette, finement ciselée
NaN botte

Et voici comment cela se fait

  1. de linguine / bavette, brisées en morceaux d’env. 10 cm de long
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Faire cuire les pâtes «al dente», réserver env. 1 dl d’eau de cuisson pour la sauce, rincer les pâtes sous l’eau froide, égoutter, mettre dans un saladier.

  2. de courgettes, partagées dans la longueur, en petites tranches
    NaN g
    de fine roquette
    NaN g
    d’ olives vertes dénoyautées , coupées en quatre
    NaN g

    Incorporer les autres ingrédients.

  3. citron, jus (env. 1 1/4 dl)
    d’ huile de tournesol
    NaN c.s.
    eau de cuisson réservée
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    de ciboulette, 1 botte de ciboulette, finement ciselée
    NaN botte

    Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce, arroser la salade, mélanger.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

297 kcal

Énergie

11 g

Énergie

40 g

Protéine

9 g

Bon appétit