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Betty Bossi

Côte couverte de bœuf au four au gril

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Idée repas pour de nombreux invités: des côtes couvertes juteuses avec une marinade innovante au vermouth.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au gril
1 h 20 min
Macération
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
284 kcal
sans lactose
Côte couverte de bœuf au four au gril

Ingrédients

d' huile
NaN c.s.
de vermouth blanc (p. ex. Martini bianco)
NaN c.s.
de sauce Worcestershire
NaN c.s.
de grains de poivre vert en saumure , égouttés, écrasés
NaN c.s.
de côte couverte de bœuf bien rassises, ficelées par le boucher
NaN kg
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile
    NaN c.s.
    de vermouth blanc (p. ex. Martini bianco)
    NaN c.s.
    de sauce Worcestershire
    NaN c.s.
    de grains de poivre vert en saumure , égouttés, écrasés
    NaN c.s.

    Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade, réserver la moitié à couvert au frais.

  2. de côte couverte de bœuf bien rassises, ficelées par le boucher
    NaN kg

    Mettre la viande dans un sachet de congélation, ajouter le reste de marinade, faire sortir l’air, fermer le sachet en serrant bien autour de la viande. Malaxer le tout délicatement, jusqu’à ce que la viande soit uniformément enrobée de marinade. Laisser macérer env. 12 heures au réfrigérateur

  3. de sel
    NaN c.c.

    Sortir la viande env. 2 heures avant cuisson, essuyer l’excédent de marinade.

  4. Gril au charbon de bois: saler la viande, poser sur la grille au-dessus de la lèchefrite. Saisir env. 20 min à couvert sur toutes les faces au-dessus de fortes braises. Planter le thermomètre à viande. Poursuivre la cuisson env. 1 heure sur feu doux, pour atteindre une température à coeur de 60°C.Tourner la viande 1 ou 2 fois et la badigeonner avec la marinade réservée. Oter du gril, laisser reposer env. 10 min à couvert avant de découper.

  5. Gril électrique ou à gaz: saisir la viande env. 20 min à couvert sur toutes les faces, sur puissance maximum (env. 240°C). Poursuivre la cuisson env. 1 heure à couvert sur faible puissance (env. 150°C).

  6. Au four: saisir le rôti env. 20 min dans une braisière, dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C (uniquement chaleur voûte ou gril). Baisser la chaleur à 180°C (voûte et sole), poursuivre la cuisson env. 1 heure en retournant de temps en temps.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

284 kcal

Énergie

12 g

Énergie

2 g

Protéine

41 g

Bon appétit