Tortilla du Mondial
Parfait pour une soirée foot! Des dés de tortilla avec garniture au choix: concombre, chorizo, jambon ou saumon.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/30)
- 365 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de pommes de terre à chair farineuse , en tranches fines
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- de courgettes, partagées dans la longueur, en tranches fines
- NaN g
- de tomates, en petits dés
- NaN g
- de romarin, finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de concombre, partagé dans la longueur, en tranches fines
- NaN g
- de rondelles de chorizo
- NaN g
- de jambon, enroulées, coupées en quatre
- NaN tranches
- de saumon fumé , en lanières d’env. 3 cm de large, enroulées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de pommes de terre à chair farineuse , en tranches fines
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- de courgettes, partagées dans la longueur, en tranches fines
- NaN g
- de tomates, en petits dés
- NaN g
- de romarin, finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir les pommes de terre env. 5 min, baisser la chaleur,ajouter oignon,courgettes, tomates et romarin, faire revenir env. 10 min, répartir dans le plat graissé.
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger les ingrédients de la liaison, verser sur les légumes.
- de concombre, partagé dans la longueur, en tranches fines
- NaN g
- de rondelles de chorizo
- NaN g
- de jambon, enroulées, coupées en quatre
- NaN tranches
- de saumon fumé , en lanières d’env. 3 cm de large, enroulées
- NaN g
Répartir les ingrédients sur les cubes de tortilla, maintenir avec des cure-dents.
Indications
Moule:, ,Pour un plat à gratin à bords hauts d’env. 1 1/2 litre, graissé
Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur un plat, découper en cubes d’env. 4 cm.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/30)
- Graisse
365 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
23 g
- Protéine
25 g