Burger aux légumes
Burger aux légumes (végé) - nourrissant et tellement bon pour la santé!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 370 kcal
Ingrédients
- de flocons de millet
- NaN g
- de jus de tomate
- NaN dl
- de courgettes, grossièrement râpées
- NaN g
- de petits pois surgelés , dégelés, finement écrasés à la fourchette
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de curry fort
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- huile pour la cuisson
- petits pains aux graines de courge, coupés en deux
- NaN
- de ketchup
- NaN c.s.
- de séré demi-gras
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- tranches de fromage fondu (gruyère)
- NaN
- tomate, en 8 tranches
- NaN
- de laitue iceberg, en lanières d’env. 1cm de large
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de flocons de millet
- NaN g
- de jus de tomate
- NaN dl
- de courgettes, grossièrement râpées
- NaN g
- de petits pois surgelés , dégelés, finement écrasés à la fourchette
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de curry fort
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger les flocons de millet, le jus de tomate, les légumes et le persil, assaisonner.Bien malaxer,partager en 4 portions, façonner des hamburgers d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur.
- huile pour la cuisson
Bien chauffer l’huile dans une poêle, cuire les hamburgers sur feu moyen env. 5 min sur chaque face.
- petits pains aux graines de courge, coupés en deux
- NaN
Faire griller les petits pains env. 5 min dans le four préchauffé à 220°C, retirer.
- de ketchup
- NaN c.s.
- de séré demi-gras
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- tranches de fromage fondu (gruyère)
- NaN
- tomate, en 8 tranches
- NaN
- de laitue iceberg, en lanières d’env. 1cm de large
- un peu
Mélanger le ketchup et le séré, saler, répartir sur les fonds de pain. Dresser les hamburgers dessus, garnir avec le fromage, les tomates et la salade, poser les couvercles.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
370 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
50 g
- Protéine
16 g