Triangles à la menthe
Triangles à la menthe - un instrument doux qui sonne bien!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 408 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- de menthe, finement hachée
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- œuf, légèrement battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre, le sel et l’oeuf, continuer à remuer, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de menthe, finement hachée
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
Incorporer la menthe, ajouter la farine, rassembler en pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
- œuf, légèrement battu
- NaN
Indications
Cuisson:, ,env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, tirer de la plaque avec le papier, laisser tiédir un peu, découper encore chaud en carrés d’env. 5x5 cm, partager en diagonale, laisser refroidir sur une grille.
Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte bien fermée.
Façonnage:, ,abaisser la pâte en rectangle sur du papier cuisson, sur 4 mm d’épaisseur. Faire glisser le papier sur une plaque retournée. Badigeonner la pâte avec l’oeuf battu. Passer le dos d’une fourchette en appuyant légèrement pour strier toute la surface.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
408 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
51 g
- Protéine
7 g