Baisers d’avoine
Baisers d’avoine - le genre de baisers que l’on ne peut ne pas aimer!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 280 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de flocons d’avoine fins
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- petits abricots, en quartiers
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre, le sel et les oeufs, continuer à remuer, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de flocons d’avoine fins
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- petits abricots, en quartiers
- NaN
Mélanger la farine, les flocons d’avoine et la poudre à lever, incorporer. Etaler la pâte sur 1cm d’épaisseur sur du papier cuisson, entre 2 réglettes à pâte. Enfoncer légèrement les quartiers d’abricots dans la pâte en les espaçant d’env. 3 cm. Faire glisser le papier sur une plaque retournée.
Indications
Conservation:, ,env. 2 jours dans une boîte bien fermée.
Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, tirer de la plaque avec le papier, laisser tiédir un peu, découper encore chaud en carrés d’env. 3 x 3cm, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
280 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
34 g
- Protéine
5 g