Losanges framboise
Losanges framboise - rien que la couleur vous y fait succomber!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 383 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de farine
- NaN g
- de framboises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre, le sel et l’oeuf, continuer à remuer, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de farine
- NaN g
Incorporer les graines de vanille, ajouter la farine, rassembler en pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
- de framboises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
Mixer finement les framboises, passer au tamis (soit env. 2 c. à soupe). Mélanger le sucre glace et les framboises pour obtenir un glaçage épais, en badigeonner le biscuit encore chaud, laisser tiédir un peu. Découper en losanges d’env. 2 cm, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte bien fermée.
Façonnage:, ,abaisser la pâte en rectangle sur env. 4 mm d’épaisseur sur du papier cuisson. Faire glisser le papier sur une plaque retournée.
Cuisson:, ,env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
383 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
54 g
- Protéine
5 g