Mignons de porc à la sauce de Francfort
Mignons de porc à la sauce de Francfort - un repas de fêtes!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Macération
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 339 kcal
Ingrédients
- de moutarde aux herbes
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
- de filet mignon de porc, en 12 médaillons d’égale épaisseur
- NaN g
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de séré à la crème
- NaN g
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- d’ herbes (p. ex. bourrache, estragon, cerfeuil, cresson, persil, oseille), finement hachées
- NaN c.s.
- petit oignon, en morceaux
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN botte
- oeuf dur, grossièrement haché
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de moutarde aux herbes
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
- de filet mignon de porc, en 12 médaillons d’égale épaisseur
- NaN g
Bien mélanger la moutarde, le vin et le poivre, en badigeonner la viande, laisser macérer env. 2 heures à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Essuyer la marinade, éponger la viande avec du papier absorbant.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer, réserver au chaud.
- de séré à la crème
- NaN g
- de mayonnaise
- NaN c.s.
Mélanger le séré et la mayonnaise dans un bol.
- d’ herbes (p. ex. bourrache, estragon, cerfeuil, cresson, persil, oseille), finement hachées
- NaN c.s.
- petit oignon, en morceaux
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN botte
- oeuf dur, grossièrement haché
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Mixer la moitié des herbes et l’oignon avec le lait. Incorporer au séré avec le reste des herbes, la moitié de la ciboulette et de l’oeuf dur, rectifier l’assaisonnement, dresser. Répartir dessus le reste de ciboulette et d’oeuf.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
339 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
3 g
- Protéine
33 g