Risotto aux courgettes
Un risotto estival aux courgettes et au thym – inratable avec nos explications en photo!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 359 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de thym
- NaN brins
- de riz à risotto
- NaN g
- de vin blanc p. ex. riesling)
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de courgettes
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de thym
- NaN brins
- de riz à risotto
- NaN g
- de vin blanc p. ex. riesling)
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de courgettes
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Hacher finement l’oignon. Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et le thym. Faire nacrer le riz en remuant. Porter le bouillon à ébullition. Faire réduire le vin complètement. Ajouter le bouillon peu à peu afin de recouvrir à peine le riz. Cuire doucement le riz en remuant env. 15 min sur feu moyen. Retirer le thym. Ajouter les courgettes râpées, poursuivre la cuisson env. 4 minutes. Incorporer l’huile. Rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
359 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
63 g
- Protéine
8 g