Clubsandwich à la tomate
Un petit en-cas pour l’été tout simple: un sandwich aux tomates, au poulet et au pesto.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 350 kcal
Ingrédients
- de pain de mie complet
- NaN tranches
- de pesto
- NaN c.s.
- aiguillettes de poulet
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN g
- huile pour la cuisson
- petites tomates, partagées dans la longueur
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pain de mie complet
- NaN tranches
- de pesto
- NaN c.s.
Faire griller les tranches de pain dans une poêle antiadhésive. Retirer, laisser refroidir, tartiner finement de pesto, partager en diagonale.
- aiguillettes de poulet
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN g
Saler et poivrer les aiguillettes. Mélanger la farine et le fromage dans une assiette plate. Y tourner la viande, appuyer pour faire adhérer la panade.
- huile pour la cuisson
- petites tomates, partagées dans la longueur
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer l’huile dans la même poêle. Baisser la chaleur, saisir les aiguillettes env. 3 min sur chaque face, retirer. Faire revenir les demi-tomates env. 2 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer. Poser un demi-toast sur 8 demi-tomates. Poser une aiguillette dessus, couvrir avec le reste des toasts et des demi-tomates. Maintenir les club-sandwiches avec des cure-dents.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
350 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
32 g
- Protéine
24 g