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Betty Bossi

Aubergines et agneau

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Une petite touche grecque dans l’assiette: de l’agneau tendre à souhait avec des aubergines et une sauce au yogourt.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
247 kcal
Aubergines et agneau

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
d’ aubergines, en dés d’env. 2cm
NaN g
de curry
NaN c.c.
de bouillon de légumes
NaN dl
de yogourt à la grecque nature
NaN g
sel, poivre, selon goût
huile d’olive pour la cuisson
de filet d’agneau
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    d’ aubergines, en dés d’env. 2cm
    NaN g
    de curry
    NaN c.c.
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir l’oignon, ajouter les aubergines et le curry, mijoter un court instant. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser mijoter env. 12 min à couvert.

  2. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    sel, poivre, selon goût

    Incorporer le yogourt, le temps de le chauffer, rectifier l’assaisonnement des aubergines.

  3. huile d’olive pour la cuisson
    de filet d’agneau
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 1 min sur chaque face, poursuivre la cuisson sur feu doux env. 3 min sur chaque face, saler, poivrer, couper en tranches, dresser avec les aubergines.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

247 kcal

Énergie

13 g

Énergie

9 g

Protéine

24 g

Bon appétit