Aubergines et agneau
Une petite touche grecque dans l’assiette: de l’agneau tendre à souhait avec des aubergines et une sauce au yogourt.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 247 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- d’ aubergines, en dés d’env. 2cm
- NaN g
- de curry
- NaN c.c.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- huile d’olive pour la cuisson
- de filet d’agneau
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- d’ aubergines, en dés d’env. 2cm
- NaN g
- de curry
- NaN c.c.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir l’oignon, ajouter les aubergines et le curry, mijoter un court instant. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser mijoter env. 12 min à couvert.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Incorporer le yogourt, le temps de le chauffer, rectifier l’assaisonnement des aubergines.
- huile d’olive pour la cuisson
- de filet d’agneau
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 1 min sur chaque face, poursuivre la cuisson sur feu doux env. 3 min sur chaque face, saler, poivrer, couper en tranches, dresser avec les aubergines.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
247 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
9 g
- Protéine
24 g