Salade de riz au poisson
Une salade fraîche pour un repas complet estival: du riz avec du poisson et du maïs et le tour est presque joué.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 437 kcal
Ingrédients
- de riz long (p. ex. basmati)
- NaN g
- d’ eau
- NaN l
- citron bio, moitié du zeste râpé, tout le jus réservé
- NaN
- de sel
- NaN c.s.
- épis de maïs, détacher les grains (soit env. 125 g; voir «Tour de main»)
- NaN
- oignons fanes, en fines rouelles biseautées
- NaN
- de jus de citron réservé
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- huile pour la cuisson
- de filets de poisson (p. ex. pangasius), en dés d’env. 1 1/2 cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de jus de citron réservé
- NaN c.s.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de riz long (p. ex. basmati)
- NaN g
- d’ eau
- NaN l
- citron bio, moitié du zeste râpé, tout le jus réservé
- NaN
- de sel
- NaN c.s.
- épis de maïs, détacher les grains (soit env. 125 g; voir «Tour de main»)
- NaN
Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le zeste de citron, saler. Ajouter le riz et le maïs, faire cuire à découvert env. 12 min sur feu moyen.
- oignons fanes, en fines rouelles biseautées
- NaN
Ajouter les oignons fanes, mijoter env. 1 minute. Passer le riz sous l’eau froide, bien égoutter.
- de jus de citron réservé
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, rectifier l’assaisonnement. Incorporer le riz.
- huile pour la cuisson
- de filets de poisson (p. ex. pangasius), en dés d’env. 1 1/2 cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de jus de citron réservé
- NaN c.s.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer le poisson par portions. Retirer, saler, poivrer. Arroser avec le jus de citron, incorporer délicatement à la salade avec le persil.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
437 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
49 g
- Protéine
19 g