Orecchiette alla peperonata
La peperonata: en Italie elle accompagne presque tous les plats, mais ce mélange de poivrons de toutes les couleurs s’allie au mieux avec pâtes.
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, Ajouter les poivrons, mijoter un instant.
- Mouiller avec l’eau, porter à ébullition, baisser la chaleur, cuire doucement les poivrons env. 12 min en les gardant croquants, rectifier l’assaisonnement.
- Cuire les pâtes juste al dente, ajouter 1 à 2 dl d’eau de cuisson à la peperonata. Egoutter les pâtes, incorporer avec le basilic à la peperonata, poursuivre doucement la cuisson env. 2 minutes. Présenter avec le fromage.
Informations supplémentaires
- Petite explication: beaucoup d’estomacs délicats ne supportent pas la peau des poivrons. Il est donc préférable de l’enlever. Le plus simple est d’utiliser un économe: choisir à l’achat de beaux poivrons bien lisses et peu renflés. Ils sont plus faciles à peler.
Notations
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