Gâteau aux épinards et gorgonzola
Un délice croustillant: des épinards et du gorgonzola enrobés dans des feuilles de pâte à strudel extra fines.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 420 kcal
Ingrédients
- de gorgonzola au mascarpone, mou
- NaN g
- œufs
- NaN
- de poivre
- un peu
- d’ épinards
- NaN g
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- de chapelure
- NaN c.s.
- de beurre, fondu
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de gorgonzola au mascarpone, mou
- NaN g
- œufs
- NaN
- de poivre
- un peu
Bien mélanger dans un grand bol le gorgonzola, les oeufs et le poivre, essorer très soigneusement les épinards lavés, détailler en larges lanières. Incorporer par portions à la masse au fromage avec deux fourchettes.
- d’ épinards
- NaN g
Mettre deux feuilles de pâte dans le moule graissé, parsemer de chapelure. Répartir dessus le mélange aux épinards.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- de chapelure
- NaN c.s.
- de beurre, fondu
- NaN g
Rabattre les bords de pâte, humecter légèrement. Poser les autres feuilles sur les épinards, appuyer légèrement sur le bord, couper la pâte qui dépasse avec des ciseaux. Badigeonner de beurre le couvercle de pâte, éparpiller les chutes de pâte, badigeonner de beurre. Enfourner aussitôt.
Indications
Cuisson:, ,env. 10 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C. Baisser la chaleur à 200 °C, poursuivre la cuisson env. 15 min, servir aussitôt.
Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø 30 cm, graissé
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
420 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
23 g
- Protéine
17 g