Gâteau aux épinards et gorgonzola
Un délice croustillant: des épinards et du gorgonzola enrobés dans des feuilles de pâte à strudel extra fines.
Comment c'est fait:
- Bien mélanger dans un grand bol le gorgonzola, les oeufs et le poivre, essorer très soigneusement les épinards lavés, détailler en larges lanières. Incorporer par portions à la masse au fromage avec deux fourchettes.
- Mettre deux feuilles de pâte dans le moule graissé, parsemer de chapelure. Répartir dessus le mélange aux épinards.
- Rabattre les bords de pâte, humecter légèrement. Poser les autres feuilles sur les épinards, appuyer légèrement sur le bord, couper la pâte qui dépasse avec des ciseaux. Badigeonner de beurre le couvercle de pâte, éparpiller les chutes de pâte, badigeonner de beurre. Enfourner aussitôt.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø 30 cm, graissé
- Cuisson: env. 10 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C. Baisser la chaleur à 200 °C, poursuivre la cuisson env. 15 min, servir aussitôt.
Notations
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