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Betty Bossi

Gâteau aux épinards et gorgonzola

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un délice croustillant: des épinards et du gorgonzola enrobés dans des feuilles de pâte à strudel extra fines.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
420 kcal
Végétarien
Gâteau aux épinards et gorgonzola

Ingrédients

de gorgonzola au mascarpone, mou
NaN g
œufs
NaN
de poivre
un peu
d’ épinards
NaN g
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN paquet
de chapelure
NaN c.s.
de beurre, fondu
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de gorgonzola au mascarpone, mou
    NaN g
    œufs
    NaN
    de poivre
    un peu

    Bien mélanger dans un grand bol le gorgonzola, les oeufs et le poivre, essorer très soigneusement les épinards lavés, détailler en larges lanières. Incorporer par portions à la masse au fromage avec deux fourchettes.

  2. d’ épinards
    NaN g

    Mettre deux feuilles de pâte dans le moule graissé, parsemer de chapelure. Répartir dessus le mélange aux épinards.

  3. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN paquet
    de chapelure
    NaN c.s.
    de beurre, fondu
    NaN g

    Rabattre les bords de pâte, humecter légèrement. Poser les autres feuilles sur les épinards, appuyer légèrement sur le bord, couper la pâte qui dépasse avec des ciseaux. Badigeonner de beurre le couvercle de pâte, éparpiller les chutes de pâte, badigeonner de beurre. Enfourner aussitôt.

Indications

Cuisson:, ,env. 10 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C. Baisser la chaleur à 200 °C, poursuivre la cuisson env. 15 min, servir aussitôt.

Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø 30 cm, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

420 kcal

Énergie

29 g

Énergie

23 g

Protéine

17 g

Bon appétit