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Betty Bossi

Pavés glacés

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Péchés mignons glacés: entre de tendres biscuits, une garniture glacée composée de ricotta et de nectarines.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
5 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
143 kcal
Végétarien
Pavés glacés

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau, très chaude
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de ricotta
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de miel
NaN c.s.
citron, 3 c. à soupe de jus
NaN
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl
de miel (p.ex. miel d’acacia)
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
nectarines, en quartiers et en petites tranches fines
NaN
de crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau, très chaude
    NaN c.s.

    Travailler le sucre, les jaunes d’oeufs et l’eau dans un bol avec les fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse (env. 5 min).

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que l’appareil devienne brillant. Répartir la farine par couches en alternant avec les blancs en neige et en soulevant délicatement la masse avec une spatule en caoutchouc. Etaler la pâte en rectangle d’env. 5 mm d’épaisseur (env. 30 x 40 cm) sur une plaque retournée chemisée de papier cuisson.

  3. de ricotta
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de miel
    NaN c.s.
    citron, 3 c. à soupe de jus
    NaN
    de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Mélanger dans un bol la ricotta avec le sucre, le miel et 1 c. à soupe de jus de citron, incorporer délicatement la crème fouettée.

  4. de miel (p.ex. miel d’acacia)
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Mélanger le miel avec 1 c. à soupe de jus de citron et l’eau.

  5. nectarines, en quartiers et en petites tranches fines
    NaN

    Mélanger les nectarines avec le reste du jus de citron. Réserver à couvert au réfrigérateur.

  6. de crème
    NaN dl

Indications

Tour de main:, ,une planche à découper recouverte d’une grande feuille de film fraîcheur constitue un plan de travail idéal pour le biscuit. On peut sans le déplacer le garnir, l’arroser et le recouvrir avec les bords qui dépassent. Et du coup, le transporter facilement dans le congélateur.

Prise au congélateur:, ,à couvert, env. 4 heures.

Présentation:, ,mettre le biscuit au réfrigérateur env. 30 min avant de servir. Fouetter la crème en chantilly. Sortir le biscuit, masquer le dessus de crème fouettée, garnir avec les petites tranches de nectarines. Couper en 16 rectangles environ avec un couteau bien chaud.

Préparation à l’avance:, ,pavés sans nectarines 1 semaine avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Montage:, ,partager le biscuit dans l’épaisseur. Arroser une moitié avec la moitié du mélange eau-citron-miel, étaler la garniture dessus, couvrir avec le deuxième biscuit, arroser avec le reste de liquide.

Cuisson:, ,env. 5 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Retirer, renverser le biscuit sur une nouvelle feuille de papier, passer un linge mouillé sur le papier du dessus, décoller délicatement. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

143 kcal

Énergie

8 g

Énergie

15 g

Protéine

4 g

Bon appétit