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Betty Bossi

Mousse de tomate blanche

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Une entrée raffinée, qui laisse rêveur: la mousse blanche est aux tomates! Une purée de tomates pour la touche d’élégance est parfaite en accompagnement.

Mise au frais
5 h
Mise en place et préparation
30 min
Séchage
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
147 kcal
Sans gluten
Mousse de tomate blanche

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de tomates (p. ex. Tomates charnues), en morceaux
NaN g
de sucre
NaN c.c.
gousse d’ail, pressée
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de gélatine, ramollies env. 5 min dans l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de tomates (p. ex. Tomates charnues), en morceaux
    NaN g
    de sucre
    NaN c.c.
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Porter l’eau à ébullition avec les tomates, le sucre et l’ail, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 30 min à couvert, saler, poivrer. Mettre le tout dans un bol, laisser refroidir, mettre env. 1 heure au frais. Verser dans un linge fin et laisser égoutter toute la nuit à couvert au réfrigérateur (donne env. 2 dl de jus). Réserver la pulpe des tomates, ne pas essorer le linge afin que le jus reste clair.

  2. de gélatine, ramollies env. 5 min dans l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Chauffer légèrement le jus de tomate dans une petite casserole, incorporer la gélatine, filtrer dans un bol. Laisser tiédir un peu, mettre au frais jusqu’à ce que le bord commence à prendre, lisser. Incorporer la crème fouettée, réserver la mousse env. 4 heures à couvert au frais.

  3. sel, poivre, selon goût

    Rectifier l’assaisonnement de la pulpe de tomate réservée, mixer.

Indications

Préparation à l’avance:, ,mousse et purée de tomate 1 jour avant, réserver à couvert au réfrigérateur.

Présentation:, ,mettre les assiettes env. 1 heure au frais avant de servir. Dresser la purée de tomate dans 4 coupelles. Façonner 8 boules de mousse avec une cuillère à glace, dresser sur les assiettes rafraîchies.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

147 kcal

Énergie

13 g

Énergie

5 g

Protéine

2 g

Bon appétit