Filet de saumon en papillote
Cuisson vapeur sur le grill: emballé dans du papier alu, le filet de saumon aux échalotes et ä l’aneth reste délicieusement juteux et tendre.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au gril
- 14 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 240 kcal
Ingrédients
- de beurre salé , en morceaux, mou
- NaN g
- échalotes, émincées en longueur avec une mandoline
- NaN g
- d’ aneth, finement haché
- NaN c.s.
- de filet de saumon sans la peau , retirer la couche de graisse grise
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre salé , en morceaux, mou
- NaN g
- échalotes, émincées en longueur avec une mandoline
- NaN g
- d’ aneth, finement haché
- NaN c.s.
Envelopper le poisson dans la feuille d’alu
- de filet de saumon sans la peau , retirer la couche de graisse grise
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Etaler la moitié du beurre sur la feuille d’alu. Répartir dessus la moitié des échalotes et de l’aneth.
Saler et poivrer le filet de saumon sur chaque face, déposer sur les échalotes. Couvrir avec le reste d’aneth et d’échalotes. Répartir dessus le reste du beurre.
Joindre les bords de la feuille, replier plusieurs fois. Replier également plusieurs fois les petits côtés.
Indications
Gril à charbon de bois:, ,env. 6 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes.
Gril à gaz ou électrique:, ,env. 6 min sur chaque face à chaleur moyenne (env. 200°C).
Gewusst warum:, ,Über der Glut entsteht in der gut verschlossenen Alufolie Dampf, der nicht entweichen kann, so gart der Fisch sanft und bleibt schön saftig und zart. Auch die Aromastoffe der Kräuter entfalten sich bei dieser Grilliermethode optimal, und die Kräuter können nicht verbrennen.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
240 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
1 g
- Protéine
28 g