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Betty Bossi

Soufflé au basilic

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Simples, mais tellement jolis: de petits soufflés aux herbes dans des tomates évidées.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
203 kcal
VégétarienSans gluten
Soufflé au basilic

Ingrédients

tomates (d’env. 140 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de basilic
NaN bouquet
de séré demi-gras
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
de gruyère râpé
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN
de muscade
un peu
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée

Et voici comment cela se fait

  1. tomates (d’env. 140 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Découper un chapeau sur les tomates. Evider les tomates, saler et poivrer l’intérieur. Poser tomates et chapeaux sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. de basilic
    NaN bouquet
    de séré demi-gras
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    de gruyère râpé
    NaN g
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de muscade
    un peu
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mixer le basilic avec le séré, la maïzena, le fromage et les jaunes d’oeufs, saler, poivrer.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Fouetter les blancs d’oeufs avec le sel en neige pas trop ferme. Incorporer délicatement à la masse au séré, farcir les tomates.

Indications

Servir avec:, ,salade et pâtes.

Suggestion:, ,utiliser la pulpe des tomates évidées pour une soupe ou une sauce tomate.

Remarque:, ,sains, colorés, pleins de saveurs, les légumes frais s’invitent tous les jours à votre table! Retrouvez dans la «Nouvelle cuisine des légumes» encore plus de recettes sensationnelles. Commande chez Betty Bossi, La cuisine aux bonnes idées, 6009 Lucerne, ou bien sur notre site Internet www.bettybossi.ch

Cuisson:, ,env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

203 kcal

Énergie

11 g

Énergie

13 g

Protéine

13 g

Bon appétit