Champignons aux oeufs brouillés
Champignons aux oeufs brouillés - léger et plus facile à grignoter qu’à trouver, ces champignons!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 179 kcal
Ingrédients
- champignons de Paris géants (d’env. 45 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de ciboulette, finement ciselée, en réserver la moitié
- NaN c.s.
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lard de campagne en tranches, en fines lanières
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- champignons de Paris géants (d’env. 45 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Détacher le pied des champignons, hacher finement. Creuser les champignons avec une c. à café, saler les chapeaux, réserver.
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de ciboulette, finement ciselée, en réserver la moitié
- NaN c.s.
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Battre dans un bol les oeufs avec le lait. Incorporer la ciboulette et les pieds des champignons, assaisonner.
- de lard de campagne en tranches, en fines lanières
- NaN g
Faire rissoler le lard dans une poêle antiadhésive env. 2 min sur feu moyen. Ajouter les oeufs battus, remuer avec une spatule jusqu’à ce que la masse commence à épaissir tout en restant moelleuse. Retirer, réserver. Nettoyer la poêle avec du papier absorbant. Faire revenir les chapeaux sur le côté plat env. 2 min sur feu moyen, retourner. Farcir avec les oeufs brouillés, poursuivre la cuisson env. 8 min à couvert.
Indications
Présentation:, ,parsemer les champignons avec la ciboulette réservée.
Servir avec:, ,salade et pain
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
179 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
2 g
- Protéine
14 g