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Betty Bossi

Chou-pomme tex-mex

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Chou-pomme version tex-mex: farci au maïs, au fromage, aux dés de tomates et au tortilla-chips.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
259 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Chou-pomme tex-mex

Ingrédients

gros choux-pommes avec petites feuilles (d’env. 300 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de grains de maïs (env. 140 g), égouttés
NaN boîte
tomate, en morceaux
NaN
de persil plat , finement haché
NaN bouquet
de tilsit, grossièrement râpé
NaN g
de concentré de tomates
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de sel
NaN c.c.
de chips tortillas (p. ex. Chili), légèrement écrasées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. gros choux-pommes avec petites feuilles (d’env. 300 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Couper les feuilles des chouxpommes, en détailler env. 40 g en fines lanières, réserver. Couper un couvercle plat sur les choux-pommes. Eplucher les choux-pommes, les creuser avec une cuillère parisienne en laissant env. 3/4 de cm d’épaisseur, saler l’intérieur. Réserver les billes.

  2. de grains de maïs (env. 140 g), égouttés
    NaN boîte
    tomate, en morceaux
    NaN
    de persil plat , finement haché
    NaN bouquet
    de tilsit, grossièrement râpé
    NaN g
    de concentré de tomates
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger dans un bol maïs, tomate, persil, fromage, concentré de tomates et les feuilles de chou-pomme réservées, saler et poivrer la farce, répartir dans les choux-pommes.

  3. de sel
    NaN c.c.
    de chips tortillas (p. ex. Chili), légèrement écrasées
    NaN g

    Placer un panier-vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau juste en dessous du fond du panier. Mettre les choux-pommes, cuire sur feu moyen env. 20 min à couvert. Ajouter les billes réservées, saler, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Parsemer de chips les choux-pommes farcis et présenter avec les billes.

Indications

Servir avec:, ,pommes de terre sautées et viande grillée.

Suggestion:, ,cuire choux-pommes et billes au four vapeur env. 15 min à 100° C en tenant croquant.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

259 kcal

Énergie

11 g

Énergie

26 g

Protéine

15 g

Bon appétit