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Betty Bossi

Barquettes aux framboises

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Barquettes aux framboises - qui ne voudrait pas être le capitaine?!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
278 kcal
Barquettes aux framboises

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
jaune d’œuf
NaN
d’ eau
NaN c.s.
de babeurre framboise
NaN dl
de lait acidulé nordique (Dessert Extrafin)
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de gélatine ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl
de framboises
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger dans un bol la farine, le sucre et le sel.

  2. de beurre, en morceaux, froid
    NaN g
    jaune d’œuf
    NaN
    d’ eau
    NaN c.s.

    Ajouter le beurre, travailler à la main en masse uniformément grumeleuse. Ajouter le jaune d’oeuf et l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais.

  3. de babeurre framboise
    NaN dl
    de lait acidulé nordique (Dessert Extrafin)
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Bien mélanger le babeurre avec le lait acidulé et le sucre.

  4. de gélatine ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.
    de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 3 c. à soupe de l’appareil, bien incorporer aussitôt au reste. Réserver au frais, jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser. Incorporer la chantilly, réserver env. 2 heures à couvert au frais.

  5. de framboises
    NaN g

Indications

Moule:, ,Pour le moule à barquettes, non graissé ou 8 petits moules à muffins, graissés

Présentation:, ,façonner la mousse avec deux c. à soupe trempées dans de l’eau chaude, déposer dans les barquettes, garnir avec les framboises.

Façonnage:, ,poser le moule à barquettes, dos en haut, sur une plaque retournée. Abaisser la pâte en rectangle sur env. 2 mm d’épaisseur. Découper 12 ovales, poser sur le dos du moule à barquettes, appuyer un peu, piquer généreusement à la fourchette, réserver env. 15 min au frais.

Conservation:, ,ces barquettes aux framboises sont bien meilleures fraîches.

Cuisson à blanc:, ,12 à 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Soulever délicatement les barquettes, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

278 kcal

Énergie

17 g

Énergie

27 g

Protéine

4 g

Bon appétit