Barquettes aux framboises
Barquettes aux framboises - qui ne voudrait pas être le capitaine?!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Mise au frais
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 278 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- jaune d’œuf
- NaN
- d’ eau
- NaN c.s.
- de babeurre framboise
- NaN dl
- de lait acidulé nordique (Dessert Extrafin)
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de gélatine ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
- de framboises
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Mélanger dans un bol la farine, le sucre et le sel.
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- jaune d’œuf
- NaN
- d’ eau
- NaN c.s.
Ajouter le beurre, travailler à la main en masse uniformément grumeleuse. Ajouter le jaune d’oeuf et l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais.
- de babeurre framboise
- NaN dl
- de lait acidulé nordique (Dessert Extrafin)
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Bien mélanger le babeurre avec le lait acidulé et le sucre.
- de gélatine ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 3 c. à soupe de l’appareil, bien incorporer aussitôt au reste. Réserver au frais, jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser. Incorporer la chantilly, réserver env. 2 heures à couvert au frais.
- de framboises
- NaN g
Indications
Moule:, ,Pour le moule à barquettes, non graissé ou 8 petits moules à muffins, graissés
Présentation:, ,façonner la mousse avec deux c. à soupe trempées dans de l’eau chaude, déposer dans les barquettes, garnir avec les framboises.
Façonnage:, ,poser le moule à barquettes, dos en haut, sur une plaque retournée. Abaisser la pâte en rectangle sur env. 2 mm d’épaisseur. Découper 12 ovales, poser sur le dos du moule à barquettes, appuyer un peu, piquer généreusement à la fourchette, réserver env. 15 min au frais.
Conservation:, ,ces barquettes aux framboises sont bien meilleures fraîches.
Cuisson à blanc:, ,12 à 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Soulever délicatement les barquettes, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
278 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
27 g
- Protéine
4 g