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Betty Bossi

Gâteau sur plaque aux pêches

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Gâteau sur plaque aux pêches - avec du streusel, un vrai festin!

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
376 kcal
Végétarien
Gâteau sur plaque aux pêches

Ingrédients

d’ amandes mondées moulues
NaN g
de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de beurre, froid
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincées
œufs
NaN
citron bio
NaN
de farine
NaN g
c. c. de poudre à lever
NaN c.c.
de lait
NaN dl
de pêches
NaN kg
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de beurre, froid
    NaN g

    Préchauffer le four à 200° C. Faire griller les amandes à sec dans une poêle, mettre dans un bol, laisser tiédir un peu. Ajouter la farine et le sucre. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse, réserver le streusel.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    œufs
    NaN
    citron bio
    NaN

    Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Râper le zeste du citron, ajouter, presser le jus, ajouter, mélanger.

  3. de farine
    NaN g
    c. c. de poudre à lever
    NaN c.c.
    de lait
    NaN dl

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse en alternant avec le lait. Incorporer ¾ du streusel réservé, répartir la pâte dans la plaque chemisée.

  4. de pêches
    NaN kg

    Dénoyauter les pêches et les couper en quartiers, répartir sur la pâte, tasser légèrement, parsemer du reste de streusel.

  5. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en env. 16 parts, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.

Indications

Suggestion:, ,ce gâteau sur plaque aux pêches est bien meilleur frais.

Moule:, ,Pour une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

376 kcal

Énergie

19 g

Énergie

44 g

Protéine

6 g

Bon appétit