Gâteau sur plaque aux pêches
Gâteau sur plaque aux pêches - avec du streusel, un vrai festin!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 376 kcal
Ingrédients
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de beurre, froid
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
- de farine
- NaN g
- c. c. de poudre à lever
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- de pêches
- NaN kg
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de beurre, froid
- NaN g
Préchauffer le four à 200° C. Faire griller les amandes à sec dans une poêle, mettre dans un bol, laisser tiédir un peu. Ajouter la farine et le sucre. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse, réserver le streusel.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Râper le zeste du citron, ajouter, presser le jus, ajouter, mélanger.
- de farine
- NaN g
- c. c. de poudre à lever
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse en alternant avec le lait. Incorporer ¾ du streusel réservé, répartir la pâte dans la plaque chemisée.
- de pêches
- NaN kg
Dénoyauter les pêches et les couper en quartiers, répartir sur la pâte, tasser légèrement, parsemer du reste de streusel.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en env. 16 parts, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Indications
Suggestion:, ,ce gâteau sur plaque aux pêches est bien meilleur frais.
Moule:, ,Pour une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
376 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
44 g
- Protéine
6 g