Couronne de cervelas
Couronne de cervelas - couronne pour champions, même sans victoire!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 397 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.s.
- couronne croustillante (env. 300 g), partagée dans l’épaisseur
- NaN
- cornichons, en tranches dans la longueur
- NaN
- petit oignon, en fines rouelles (voir «Tour de main»)
- NaN
- œuf
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de gruyère ou d’emmental râpé
- NaN g
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN botte
- de poivre
- un peu
- cervelats, pelés, en 4 tranches dans la longueur
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.s.
- couronne croustillante (env. 300 g), partagée dans l’épaisseur
- NaN
- cornichons, en tranches dans la longueur
- NaN
- petit oignon, en fines rouelles (voir «Tour de main»)
- NaN
Mélanger le beurre et la moutarde, tartiner le pain. Garnir le fond de cornichons et de rouelles d’oignon.
- œuf
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de gruyère ou d’emmental râpé
- NaN g
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN botte
- de poivre
- un peu
- cervelats, pelés, en 4 tranches dans la longueur
- NaN
Battre l’oeuf dans une assiette creuse. Mélanger la farine, le fromage et la ciboulette dans une assiette creuse, poivrer. Tourner les tranches de cervelas dans l’oeuf battu, puis dans la panade au fromage, bien appuyer pour faire adhérer. Faire revenir les cervelas par portions env. 3 min sur feu moyen dans une poêle antiadhésive, retirer, mettre aussitôt dans la couronne croustillante, poser le couvercle de pain et servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
397 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
31 g
- Protéine
17 g