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Betty Bossi

Couronne de cervelas

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Couronne de cervelas - couronne pour champions, même sans victoire!

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
397 kcal
Couronne de cervelas

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de moutarde
NaN c.s.
couronne croustillante (env. 300 g), partagée dans l’épaisseur
NaN
cornichons, en tranches dans la longueur
NaN
petit oignon, en fines rouelles (voir «Tour de main»)
NaN
œuf
NaN
de farine
NaN c.s.
de gruyère ou d’emmental râpé
NaN g
de ciboulette, finement ciselée
NaN botte
de poivre
un peu
cervelats, pelés, en 4 tranches dans la longueur
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de moutarde
    NaN c.s.
    couronne croustillante (env. 300 g), partagée dans l’épaisseur
    NaN
    cornichons, en tranches dans la longueur
    NaN
    petit oignon, en fines rouelles (voir «Tour de main»)
    NaN

    Mélanger le beurre et la moutarde, tartiner le pain. Garnir le fond de cornichons et de rouelles d’oignon.

  2. œuf
    NaN
    de farine
    NaN c.s.
    de gruyère ou d’emmental râpé
    NaN g
    de ciboulette, finement ciselée
    NaN botte
    de poivre
    un peu
    cervelats, pelés, en 4 tranches dans la longueur
    NaN

    Battre l’oeuf dans une assiette creuse. Mélanger la farine, le fromage et la ciboulette dans une assiette creuse, poivrer. Tourner les tranches de cervelas dans l’oeuf battu, puis dans la panade au fromage, bien appuyer pour faire adhérer. Faire revenir les cervelas par portions env. 3 min sur feu moyen dans une poêle antiadhésive, retirer, mettre aussitôt dans la couronne croustillante, poser le couvercle de pain et servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

397 kcal

Énergie

23 g

Énergie

31 g

Protéine

17 g

Bon appétit