Côtelettes et salade de tomates
Côtelettes et salade de tomates - à toute heure un rêve devenant réalité!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Macération
- 2 h
- Cuisson au gril
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 460 kcal
Ingrédients
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de poivre au citron
- NaN c.s.
- côtelettes de porc (d’env. 200g)
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de tomates rouges, vertes et noires, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur (voir «Remarque»)
- NaN g
- de tomates dattes en branche
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de basilic, finement ciselée
- NaN bouquet
- de menthe, finement ciselée
- NaN bouquet
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de poivre au citron
- NaN c.s.
- côtelettes de porc (d’env. 200g)
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients, y compris le poivre au citron. En badigeonner la viande, laisser macérer env. 2 heures à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Oter l’excédent de marinade, réserver. Saler la viande.
- de tomates rouges, vertes et noires, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur (voir «Remarque»)
- NaN g
- de tomates dattes en branche
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de basilic, finement ciselée
- NaN bouquet
- de menthe, finement ciselée
- NaN bouquet
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
Bien chauffer la poêle-gril. Faire griller les tomates par portions env. 3 min sur une face. Retirer, arroser de jus de citron, saler, poivrer, poser sur un plat, côté grillé en haut, parsemer avec les herbes. Bien mélanger l’huile avec l’ail, arroser.
Indications
Cuisson:, ,huiler légèrement une poêlegril normale, bien chauffer, baisser le feu. Faire cuire les côtelettes 3 min sur chaque face, badigeonner encore avec la marinade réservée, poursuivre la cuisson env. 2 min sur chaque face.
Remarque:, ,les tomates vertes et les tomates noires (ProSpecieRara) sont disponibles dans les grands points de vente Coop.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
460 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
12 g
- Protéine
32 g