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Betty Bossi

Croquettes suisses

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
392 kcal
sans lactose
Croquettes suisses

Ingrédients

petite pomme
NaN
de petites pâtes (p. ex. cornettes fines)
NaN g
eau salée, bouillante
de gruyère
NaN g
oignon
NaN
de viande hachée (bœuf)
NaN g
de chapelure
NaN c.s.
œuf
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
huile pour la cuisson

Et voici comment cela se fait

  1. petite pomme
    NaN
    de petites pâtes (p. ex. cornettes fines)
    NaN g
    eau salée, bouillante
    de gruyère
    NaN g

    Peler la pomme et la tailler en petits dés. Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante. Ajouter les petits dés de pomme, laisser mijoter env. 1 min, égoutter, laisser refroidir. Tailler le fromage en petits dés, incorporer.

  2. oignon
    NaN
    de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    de chapelure
    NaN c.s.
    œuf
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler l’oignon, hacher finement, mélanger dans un grand bol avec viande, chapelure, œuf, sel et poivre. Bien pétrir à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène, diviser en 4 portions.

  3. Tasser une portion dans un petit bol rincé à l’eau froide et former un creux. Déposer ¼ de la masse de cornettes dans le creux, recouvrir de viande, retournant le bol pour démouler, façonner une croquette. Façonner encore 3 croquettes avec le reste de la viande et des cornettes.

  4. huile pour la cuisson

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les croquettes env. 6 min sur chaque face.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

392 kcal

Énergie

21 g

Énergie

14 g

Protéine

37 g

Bon appétit