Croquettes suisses
Damit die Schweizer Fussball-Nationalmannschaft durch uns gut unterstützt wird, empfehlen wir Ihnen diese mit Käse gefüllten Hamburger: Hopp Schwiiz!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 392 kcal
Ingrédients
- petite pomme
- NaN
- de petites pâtes (p. ex. cornettes fines)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de gruyère
- NaN g
- oignon
- NaN
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de chapelure
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile pour la cuisson
Et voici comment cela se fait
- petite pomme
- NaN
- de petites pâtes (p. ex. cornettes fines)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de gruyère
- NaN g
Peler la pomme et la tailler en petits dés. Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante. Ajouter les petits dés de pomme, laisser mijoter env. 1 min, égoutter, laisser refroidir. Tailler le fromage en petits dés, incorporer.
- oignon
- NaN
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de chapelure
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler l’oignon, hacher finement, mélanger dans un grand bol avec viande, chapelure, œuf, sel et poivre. Bien pétrir à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène, diviser en 4 portions.
Tasser une portion dans un petit bol rincé à l’eau froide et former un creux. Déposer ¼ de la masse de cornettes dans le creux, recouvrir de viande, retournant le bol pour démouler, façonner une croquette. Façonner encore 3 croquettes avec le reste de la viande et des cornettes.
- huile pour la cuisson
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les croquettes env. 6 min sur chaque face.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
392 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
14 g
- Protéine
37 g