Brochette attaque
Une nouvelle variante des saucisses à griller: piquées sur une brochette avec des tomates cerises et des poivrons.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 419 kcal
Ingrédients
- saucisses Olma (d’env. 160g) ou saucisses à rôtir de veau à rôtir
- NaN
- d' huile
- un peu
- tomates cerises
- NaN
- petit poivron rouge , en morceaux d’env. 3 cm
- NaN
Et voici comment cela se fait
- saucisses Olma (d’env. 160g) ou saucisses à rôtir de veau à rôtir
- NaN
Entailler plusieurs fois les saucisses en biais sur les deux faces. Entailler les extrémités en croix sur env. 2 cm de profondeur.
- d' huile
- un peu
- tomates cerises
- NaN
- petit poivron rouge , en morceaux d’env. 3 cm
- NaN
Huiler légèrement quatre brochettes en métal (d’env. 40cm; voir «Remarque»). Enfiler une tomate sur chaque brochette, espacer les brochettes sur le plan de travail sur une longueur correspondant à celle d’une saucisse. Enfiler une saucisse sur les 4 brochettes, puis 4 morceaux de poivron, et ainsi de suite, jusqu’à ce que saucisses, poivron et tomates soient tous enfilés. Terminer par une tomate.
Indications
Présentation:, ,couper entre les brochettes en métal pour obtenir 4 brochettes individuelles.
Remarque:, ,les brochettes en métal sont disponibles dans les grands points de vente Coop.
Servir avec:, ,salade et petits pains CH.
Gril à charbon de bois:, ,env. 10 min au-dessus de braises moyennes, en les retournant régulièrement.
Gril à gaz ou électrique:, ,faire cuire les brochettes à couvert env. 10 min à chaleur moyenne (env. 200° C) en les retournant régulièrement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
419 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
3 g
- Protéine
20 g