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Betty Bossi

Escalopes match

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Escalopes match - nutritif et fortifiant, et pas seulement pour les footballeurs!

Mise en place et préparation
30 min
Macération
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
260 kcal
sans lactoseSans gluten
Escalopes match

Ingrédients

de moutarde
NaN c.c.
citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
NaN
d’ huile
NaN c.s.
de poivre vert , écrasé
NaN c.c.
escalopes de bœuf (p. ex. romsteck; d’env. 80 g), aplaties (voir «Tour de main»)
NaN
escalopes de veau (p. ex. filet; d’env. 80 g), aplaties (voir «Tour de main»)
NaN
courgette (env. 150 g), en bâtonnets d’env. 5mm d’épaisseur
NaN
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde
    NaN c.c.
    citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
    NaN
    d’ huile
    NaN c.s.
    de poivre vert , écrasé
    NaN c.c.

    Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade, en réserver la moitié.

  2. escalopes de bœuf (p. ex. romsteck; d’env. 80 g), aplaties (voir «Tour de main»)
    NaN
    escalopes de veau (p. ex. filet; d’env. 80 g), aplaties (voir «Tour de main»)
    NaN
    courgette (env. 150 g), en bâtonnets d’env. 5mm d’épaisseur
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Badigeonner de marinade un côté des escalopes. Poser les escalopes de boeuf, marinade en haut, sur les escalopes de veau. Disposer les bâtonnets de courgette en longueur sur les escalopes de boeuf. Enrouler à partir du long côté, maintenir avec des cure-dents. Badigeonner avec la marinade réservée, laisser macérer env. 1 heure, saler. Cuisson

Indications

Tour de main:, ,étaler les escalopes entre deux feuilles de film fraîcheur, aplatir avec le fond d’une casserole.

Gril à gaz ou électrique:, ,essuyer la marinade. Saisir à couvert env. 4 min à chaleur maximum (env. 240° C), poursuivre env. 6 min à chaleur moyenne (env. 200° C).

Préparation à l’avance:, ,enrouler et faire mariner les escalopes la veille. Réserver à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson, saler.

Servir avec:, ,petits pains CH et épis de maïs grillés.

Gril à charbon de bois:, ,essuyer la marinade. Mettre la viande sur la grille au-dessus de la lèchefrite, saisir sur toutes les faces env. 4 min au-dessus de fortes braises. Ecarter la viande sur le côté ou remonter la grille, poursuivre la cuisson env. 6 min sur feu moyen.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

260 kcal

Énergie

12 g

Énergie

1 g

Protéine

37 g

Bon appétit