Escalopes match
Escalopes match - nutritif et fortifiant, et pas seulement pour les footballeurs!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Macération
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 260 kcal
Ingrédients
- de moutarde
- NaN c.c.
- citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de poivre vert , écrasé
- NaN c.c.
- escalopes de bœuf (p. ex. romsteck; d’env. 80 g), aplaties (voir «Tour de main»)
- NaN
- escalopes de veau (p. ex. filet; d’env. 80 g), aplaties (voir «Tour de main»)
- NaN
- courgette (env. 150 g), en bâtonnets d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de moutarde
- NaN c.c.
- citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de poivre vert , écrasé
- NaN c.c.
Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade, en réserver la moitié.
- escalopes de bœuf (p. ex. romsteck; d’env. 80 g), aplaties (voir «Tour de main»)
- NaN
- escalopes de veau (p. ex. filet; d’env. 80 g), aplaties (voir «Tour de main»)
- NaN
- courgette (env. 150 g), en bâtonnets d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Badigeonner de marinade un côté des escalopes. Poser les escalopes de boeuf, marinade en haut, sur les escalopes de veau. Disposer les bâtonnets de courgette en longueur sur les escalopes de boeuf. Enrouler à partir du long côté, maintenir avec des cure-dents. Badigeonner avec la marinade réservée, laisser macérer env. 1 heure, saler. Cuisson
Indications
Tour de main:, ,étaler les escalopes entre deux feuilles de film fraîcheur, aplatir avec le fond d’une casserole.
Gril à gaz ou électrique:, ,essuyer la marinade. Saisir à couvert env. 4 min à chaleur maximum (env. 240° C), poursuivre env. 6 min à chaleur moyenne (env. 200° C).
Préparation à l’avance:, ,enrouler et faire mariner les escalopes la veille. Réserver à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson, saler.
Servir avec:, ,petits pains CH et épis de maïs grillés.
Gril à charbon de bois:, ,essuyer la marinade. Mettre la viande sur la grille au-dessus de la lèchefrite, saisir sur toutes les faces env. 4 min au-dessus de fortes braises. Ecarter la viande sur le côté ou remonter la grille, poursuivre la cuisson env. 6 min sur feu moyen.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
260 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
1 g
- Protéine
37 g