Petits pains CH
Du pain à l’ail et aux herbes, mais en format individuel. Un simple ballon se transforme en une expérience inédite aux couleurs du drapeau suisse lors de vos soirées barbecue estivales, et pas seulement le 1er août.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 278 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN bouquet
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN botte
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- ballons
- NaN
- de concentré de tomates
- NaN c.s.
- d' huile
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN bouquet
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN botte
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Bien mélanger dans un bol le beurre avec les herbes et l’ail, saler, poivrer.
- ballons
- NaN
Découper une croix suisse dans les petits pains (voir «Tour de main»). Répartir le beurre aux herbes dans l’ouverture en croix, bien enfoncer.
- de concentré de tomates
- NaN c.s.
- d' huile
- NaN c.s.
Mélanger le concentré de tomates avec l’huile, badigeonner le dessus des ballons. Replacer les croix réservées (non badigeonnées) dans les petits pains.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: env. 10 min dans une barquette en alu perforée à couvert à chaleur moyenne (env. 160° C).
Indications
Tour de main:, ,à l’aide d’un couteau pointu découper une croix sur le dessus des petits pains. Dégager délicatement les croix avec le couteau, réserver.
Préparation à l’avance:, ,petits pains prêts à cuire 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
278 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
35 g
- Protéine
6 g