Salade de légumes grillés
Plaisirs gourmands au barbecue: légumes colorés, pommes de terre, saucisse grillée ou escalope. Délicieux et léger!
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au gril
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 269 kcal
Ingrédients
- de petites pommes de terre à chair ferme, coupées à la mandoline en rondelles d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- oignons rouges, en petits quartiers
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- courgettes, en bâtonnets
- NaN
- de tomates cerises
- NaN g
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de basilic, finement ciselé
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de petites pommes de terre à chair ferme, coupées à la mandoline en rondelles d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- oignons rouges, en petits quartiers
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger pommes de terre, oignons et huile, saler, poivrer, mettre dans une barquette alu pour gril.
- courgettes, en bâtonnets
- NaN
- de tomates cerises
- NaN g
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de basilic, finement ciselé
- NaN bouquet
Indications
Servir avec:, ,saucisses à rôtir de veau ou escalopes, grillées ou poêlées.
Cuisson sur le gril:, ,Charbon de bois/gaz: faire cuire le mélange pommes de terre-oignons en remuant de temps en temps env. 15 min sur feu moyen (env. 200° C). Ajouter courgettes et tomates, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
Cuisson au four:, ,disposer le mélange pommes de terre-oignons sur une plaque chemisée de papier cuisson, cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Ajouter courgettes et tomates, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.
Présentation:, ,retirer les légumes du gril ou du four, arroser encore chauds de vinaigre balsamique, parsemer de basilic.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
269 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
32 g
- Protéine
6 g