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Betty Bossi

Salade de pangasius

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Salade de poisson rafraîchissante au melon juteux, aux carottes croquantes et aux pousses de salade avec une vinaigrette à la limette et au sésame.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
443 kcal
sans lactose
Salade de pangasius

Ingrédients

citrons verts, jus
NaN
d’ huile de sésame foncée
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
de gingembre, finement râpé
un peu
sel, poivre, selon goût
huile d’arachide pour la cuisson
de filets de pangasius, en lanières (voir «Remarque»)
NaN g
oignons fanes, en rouelles
NaN
de noix de cajou, grossièrement hachées
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de melon (ou de pastèque; voir «Pour gagner du temps»), en petits dés
NaN g
carottes en longs rubans taillés au couteau économe
NaN
de pluches de coriandre ou de persil plat, grossièrement hachées
NaN c.s.
de mesclun
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. citrons verts, jus
    NaN
    d’ huile de sésame foncée
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de gingembre, finement râpé
    un peu
    sel, poivre, selon goût

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.

  2. huile d’arachide pour la cuisson
    de filets de pangasius, en lanières (voir «Remarque»)
    NaN g
    oignons fanes, en rouelles
    NaN
    de noix de cajou, grossièrement hachées
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire sauter les lanières de poisson env. 2 minutes. Ajouter oignons et noix, continuer à faire sauter env. 1 min, saler, poivrer, mettre dans la sauce.

  3. de melon (ou de pastèque; voir «Pour gagner du temps»), en petits dés
    NaN g
    carottes en longs rubans taillés au couteau économe
    NaN
    de pluches de coriandre ou de persil plat, grossièrement hachées
    NaN c.s.
    de mesclun
    NaN g

    Ajouter pastèque, carottes et coriandre, mélanger. Dresser avec la salade, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

443 kcal

Énergie

28 g

Énergie

24 g

Protéine

22 g

Bon appétit