Salade de pangasius
Salade de poisson rafraîchissante au melon juteux, aux carottes croquantes et aux pousses de salade avec une vinaigrette à la limette et au sésame.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 443 kcal
Ingrédients
- citrons verts, jus
- NaN
- d’ huile de sésame foncée
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de gingembre, finement râpé
- un peu
- sel, poivre, selon goût
- huile d’arachide pour la cuisson
- de filets de pangasius, en lanières (voir «Remarque»)
- NaN g
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- de noix de cajou, grossièrement hachées
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de melon (ou de pastèque; voir «Pour gagner du temps»), en petits dés
- NaN g
- carottes en longs rubans taillés au couteau économe
- NaN
- de pluches de coriandre ou de persil plat, grossièrement hachées
- NaN c.s.
- de mesclun
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- citrons verts, jus
- NaN
- d’ huile de sésame foncée
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de gingembre, finement râpé
- un peu
- sel, poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
- huile d’arachide pour la cuisson
- de filets de pangasius, en lanières (voir «Remarque»)
- NaN g
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- de noix de cajou, grossièrement hachées
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire sauter les lanières de poisson env. 2 minutes. Ajouter oignons et noix, continuer à faire sauter env. 1 min, saler, poivrer, mettre dans la sauce.
- de melon (ou de pastèque; voir «Pour gagner du temps»), en petits dés
- NaN g
- carottes en longs rubans taillés au couteau économe
- NaN
- de pluches de coriandre ou de persil plat, grossièrement hachées
- NaN c.s.
- de mesclun
- NaN g
Ajouter pastèque, carottes et coriandre, mélanger. Dresser avec la salade, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
443 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
24 g
- Protéine
22 g