Cake financier aux courgettes
Un gâteau merveilleusement moelleux, qui se garde quelques jours!
Comment c'est fait:
- Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre et l’arôme d’amande amère, incorporer délicatement aux blancs en neige.
- Mélanger amandes, farine et poudre à lever. Mélanger le beurre et les courgettes, incorporer délicatement peu à peu avec les amandes aux blancs en neige, verser dans le moule chemisé.
- Cuisson: env. 55 min tout en bas du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Form: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
- Conservation: bien emballé env. 4 jours au réfrigérateur.
Notations
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