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Betty Bossi

Cheese-cake de tomates au basilic

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un régal pas seulement pour les papilles des souris: cheesecake avec tomate et basilic.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
40 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
347 kcal
Végétarien
Cheese-cake de tomates au basilic

Ingrédients

de biscuits (p.ex. petits-beurre)
NaN g
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de sucre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
tomates (env. 600g), très finement hachées
NaN
d’ eau
NaN c.s.
de fromage frais (p.ex. Philadelphia)
NaN g
de crème fraîche
NaN g
œufs
NaN
de sucre
NaN g
de farine
NaN c.s.
de basilic, finement haché
NaN c.s.
citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de biscuits (p.ex. petits-beurre)
    NaN g
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Ecraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique ou les broyer au hachoir électrique, mélanger avec le beurre. Répartir la masse sur le fond du moule chemisé, bien tasser avec le fond d’un verre. Réserver à couvert au frais.

  2. de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.
    tomates (env. 600g), très finement hachées
    NaN
    d’ eau
    NaN c.s.

    Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une grande casserole, sans remuer, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole, jusqu’à obtention d’un caramel blond, éloigner du feu. Ajouter les tomates et l’eau, cuire doucement env. 20 min, jusqu’à évaporation du liquide. Laisser tiédir un peu, répartir sur le fond de biscuits.

  3. de fromage frais (p.ex. Philadelphia)
    NaN g
    de crème fraîche
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de basilic, finement haché
    NaN c.s.
    citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
    NaN

    Bien mélanger le fromage frais et tous les ingrédients, y compris le jus de citron, répartir sur les tomates.

Indications

Moule:, ,Pour le moule «Quadro» ou un autre moule à charnière, Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Cuisson:, ,env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Ensuite laisser tiédir env. 30 min dans le four éteint, porte entrouverte. Retirer, laisser refroidir, démouler. Réserver à couvert au frais.

Conservation:, ,enveloppé dans une feuille, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

347 kcal

Énergie

23 g

Énergie

31 g

Protéine

6 g

Bon appétit