Cheese-cake de tomates au basilic
Un régal pas seulement pour les papilles des souris: cheesecake avec tomate et basilic.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 347 kcal
Ingrédients
- de biscuits (p.ex. petits-beurre)
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- tomates (env. 600g), très finement hachées
- NaN
- d’ eau
- NaN c.s.
- de fromage frais (p.ex. Philadelphia)
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de basilic, finement haché
- NaN c.s.
- citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de biscuits (p.ex. petits-beurre)
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Ecraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique ou les broyer au hachoir électrique, mélanger avec le beurre. Répartir la masse sur le fond du moule chemisé, bien tasser avec le fond d’un verre. Réserver à couvert au frais.
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- tomates (env. 600g), très finement hachées
- NaN
- d’ eau
- NaN c.s.
Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une grande casserole, sans remuer, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole, jusqu’à obtention d’un caramel blond, éloigner du feu. Ajouter les tomates et l’eau, cuire doucement env. 20 min, jusqu’à évaporation du liquide. Laisser tiédir un peu, répartir sur le fond de biscuits.
- de fromage frais (p.ex. Philadelphia)
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de basilic, finement haché
- NaN c.s.
- citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
- NaN
Bien mélanger le fromage frais et tous les ingrédients, y compris le jus de citron, répartir sur les tomates.
Indications
Moule:, ,Pour le moule «Quadro» ou un autre moule à charnière, Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Cuisson:, ,env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Ensuite laisser tiédir env. 30 min dans le four éteint, porte entrouverte. Retirer, laisser refroidir, démouler. Réserver à couvert au frais.
Conservation:, ,enveloppé dans une feuille, env. 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
347 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
31 g
- Protéine
6 g