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Betty Bossi

Tartelettes aux carottes

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Les mille et uns apprêts des légumes ou comment confectionner une tartelette avec des carottes et de la pâte brisée. Délicieux!

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
23 min
Mise au frais
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
437 kcal
Végétarien
Tartelettes aux carottes

Ingrédients

de carottes, finement râpées
NaN g
de sucre
NaN g
gousse de vanille, fenue dans la longueur et graines
NaN
citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
NaN
abaisses de pâte brisée (Ø env. 32cm)
NaN
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau très chaude
NaN c.s.
de sucre
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de farine
NaN g
blancs d’œufs, en neige ferme
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes, finement râpées
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    gousse de vanille, fenue dans la longueur et graines
    NaN
    citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
    NaN

    Porter à ébullition dans une casserole carottes, sucre, gousse et graines de vanille, zeste et jus de citron, baisser le feu, cuire doucement env. 5 min, ôter la gousse de vanille, laisser tiédir un peu.

  2. abaisses de pâte brisée (Ø env. 32cm)
    NaN

    Découper dans les abaisses 8 rondelles de pâte Ø env. 13cm. Réserver les chutes de pâte à couvert au frais. Déposer les rondelles dans les moules, piquer généreusement à la fourchette, réserver env. 15 min au frais.

  3. jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau très chaude
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    blancs d’œufs, en neige ferme
    NaN

    Mettre dans un bol les jaunes d’oeufs, l’eau et le sucre, fouetter au batteur électrique jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer la moitié de la confiture de carottes. Mélanger les amandes avec la farine, verser sur la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir le reste de confiture de carottes sur les fonds de pâte, répartir la garniture dessus. Découper dans les chutes de pâte des lanières d’env. 5mm de large, disposer en croisillons sur les tartelettes. Poser les moules sur une plaque.

Indications

Cuisson:, ,env. 23 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Conservation:, ,enveloppées dans une feuille, env. 5 jours au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour 8 petits moules Ø env. 10cm, graissés

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

437 kcal

Énergie

22 g

Énergie

54 g

Protéine

7 g

Bon appétit