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Betty Bossi

Gâteau aux cerises

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Le pain dur mis au goût de chacun: une tourte sucrée au pain et aux cerises.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
422 kcal
Végétarien
Gâteau aux cerises

Ingrédients

de pain de la veille , en petits dés
NaN g
de lait, bouillant
NaN dl
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
pointe de couteau de cannelle
NaN
œufs
NaN
de noisettes moulues
NaN g
de cerises en réserver quelques-unes avec la queue pour le décor, dénoyauter le reste (soit env. 600 g)
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de pain de la veille , en petits dés
    NaN g
    de lait, bouillant
    NaN dl

    Arroser le pain avec le lait, laisser reposer env. 15 minutes. Ecraser finement avec une fourchette.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    pointe de couteau de cannelle
    NaN
    œufs
    NaN
    de noisettes moulues
    NaN g

    Travailler au batteur électrique le beurre avec le sucre, le sel et la cannelle, incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer les noisettes et le pain trempé.

  3. de cerises en réserver quelques-unes avec la queue pour le décor, dénoyauter le reste (soit env. 600 g)
    NaN g

    Incorporer délicatement les cerises, verser la masse dans le moule à charnière préparé, lisser.

  4. sucre glace pour le décor

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé, fariné

Cuisson:, ,env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace, décorer avec les cerises réservées.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

422 kcal

Énergie

21 g

Énergie

48 g

Protéine

10 g

Bon appétit