Chutney de cerises
Ce chutney aux cerises et aux noisettes grillées est idéal avec du fromage, des rôtis froids et chauds, des poitrines de canard et de poulet.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 341 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- gros oignon, finement haché
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de cerises dénoyautées (soit env. 500g)
- NaN g
- de vinaigre de vin rouge
- NaN dl
- de gingembre, finement râpé
- NaN cm
- bâton de cannelle
- NaN
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de noisettes entières, grillées, finement hachées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- gros oignon, finement haché
- NaN
- de sucre
- NaN g
Chauffer le beurre dans une casserole, faire revenir l’oignon env. 5 minutes. Ajouter le sucre, remuer sur feu moyen, jusqu’à ce que le sucre soit légèrement caramélisé.
- de cerises dénoyautées (soit env. 500g)
- NaN g
- de vinaigre de vin rouge
- NaN dl
- de gingembre, finement râpé
- NaN cm
- bâton de cannelle
- NaN
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ajouter les cerises et tous les ingrédients, y compris le poivre, porter à ébullition en remuant. Faire épaissir env. 25 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, ôter le bâton de cannelle.
- de noisettes entières, grillées, finement hachées
- NaN g
Incorporer les noisettes. Verser le chutney bouillant à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Poser les pots à couvercle vissant un court instant tête en bas, laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
Moule:, ,Pour 2 pots d’env. 2dl
Servir avec:, ,fromage, rôti froid ou chaud, magrets de canard ou blancs de poulet.
Conservation:, ,env. 12 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Une fois entamé, consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
341 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
48 g
- Protéine
4 g