Bonbons en poivrons
A l’intérieur de ce bonbon dans son papier d’argent, une surprise végétarienne et légère: poivron farci de courgette, tomate et parmesan.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au gril
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 187 kcal
Ingrédients
- courgette, en petits dés
- NaN
- tomate, en brunoise
- NaN
- échalote, finement hachée
- NaN
- d’ olives noires dénoyautées,, en tranches
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN g
- de basilic, finement ciselé
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- gros poivrons jaunes , partagés en long avec la queue
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de feuille d’ alu pour gril (d’env. 30 x 45cm; voir «Petite explication»)
- NaN parts
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- courgette, en petits dés
- NaN
- tomate, en brunoise
- NaN
- échalote, finement hachée
- NaN
- d’ olives noires dénoyautées,, en tranches
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN g
- de basilic, finement ciselé
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
- gros poivrons jaunes , partagés en long avec la queue
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de feuille d’ alu pour gril (d’env. 30 x 45cm; voir «Petite explication»)
- NaN parts
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Saler l’intérieur des poivrons, garnir de farce, bien tasser. Envelopper chaque demi-poivron comme un bonbon dans un morceau de feuille d’alu.
Indications
Préparation à l’avance:, ,0.5 journée avant, envelopper dans une feuille d’alu pour gril. Garder au réfrigérateur.
Feu de camp ou gril à charbon de bois:, ,cuire les bonbons env. 20 min directement dans les braises moyennes, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres, en les retournant régulièrement.
Petite explication:, ,comparée à une feuille d’alu ordinaire, la feuille pour gril se déchire beaucoup moins facilement. Et les ingrédients ont moins tendance à brûler dedans. La feuille d’alu pour gril est vendue dans beaucoup de magasins Coop. A défaut, la remplacer par une feuille d’alu ordinaire en double épaisseur.
Gril à gaz ou électrique:, ,env. 20 min à couvert sur feu moyen (env. 200° C) en les retournant régulièrement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
187 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
8 g
- Protéine
10 g