Poisson grillé en papillote
Des filets d’omble chevalier savoureusement farcis avec des amandes grillées, du basilic et du citron, le tout au barbecue!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au gril
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 538 kcal
Ingrédients
- d’ amandes entières
- NaN g
- citron bio
- NaN
- de basilic
- NaN bouquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
- feuille alu pour grillades (env. 30 x 40cm)
- NaN parts
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de filets d’omble chevalier avec la peau
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de basilic
- NaN bouquet
- peu de poivre
Et voici comment cela se fait
- d’ amandes entières
- NaN g
- citron bio
- NaN
- de basilic
- NaN bouquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
Faire griller les amandes entières dans une casserole sans matière grasse. Retirer, hacher grossièrement, mettre dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Ajouter tout le zeste du citron râpé. Couper finement le basilic, l'incorporer à l'huile, au sel et au poivre.
- feuille alu pour grillades (env. 30 x 40cm)
- NaN parts
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de filets d’omble chevalier avec la peau
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Badigeonner d'huile les morceaux de film alimentaire. Enlever les arêtes des filets de poisson, les saler des deux côtés, faire ramollir un filet de poisson au milieu de chaque film alimentaire, côté peau vers le bas, répartir la farce dessus. Recouvrir d'un deuxième filet de poisson, côté peau vers le haut. Superposer les bords longitudinaux de la feuille, les rabattre plusieurs fois. Rabattre également plusieurs fois les extrémités transversales du film alimentaire.
Gril au charbon de bois/gaz/électrique : faire griller le poisson avec le couvercle fermé sur une braise moyenne ou sur un feu moyen (env. 200 °C) pendant env. 5 min sur chaque face. Effeuiller le basilic, en parsemer le poisson avant de le servir, saler et poivrer.
- de basilic
- NaN bouquet
- peu de poivre
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
538 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
1 g
- Protéine
51 g