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Betty Bossi

Poisson grillé en papillote

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Des filets d’omble chevalier savoureusement farcis avec des amandes grillées, du basilic et du citron, le tout au barbecue!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au gril
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
538 kcal
sans lactoseSans gluten
Poisson grillé en papillote

Ingrédients

d’ amandes entières
NaN g
citron bio
NaN
de basilic
NaN bouquet
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
peu de poivre
feuille alu pour grillades (env. 30 x 40cm)
NaN parts
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de filets d’omble chevalier avec la peau
NaN
de fleur de sel
NaN c.c.
de basilic
NaN bouquet
peu de poivre

Et voici comment cela se fait

  1. d’ amandes entières
    NaN g
    citron bio
    NaN
    de basilic
    NaN bouquet
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    peu de poivre

    Faire griller les amandes entières dans une casserole sans matière grasse. Retirer, hacher grossièrement, mettre dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Ajouter tout le zeste du citron râpé. Couper finement le basilic, l'incorporer à l'huile, au sel et au poivre.

  2. feuille alu pour grillades (env. 30 x 40cm)
    NaN parts
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de filets d’omble chevalier avec la peau
    NaN
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Badigeonner d'huile les morceaux de film alimentaire. Enlever les arêtes des filets de poisson, les saler des deux côtés, faire ramollir un filet de poisson au milieu de chaque film alimentaire, côté peau vers le bas, répartir la farce dessus. Recouvrir d'un deuxième filet de poisson, côté peau vers le haut. Superposer les bords longitudinaux de la feuille, les rabattre plusieurs fois. Rabattre également plusieurs fois les extrémités transversales du film alimentaire.

  3. Gril au charbon de bois/gaz/électrique : faire griller le poisson avec le couvercle fermé sur une braise moyenne ou sur un feu moyen (env. 200 °C) pendant env. 5 min sur chaque face. Effeuiller le basilic, en parsemer le poisson avant de le servir, saler et poivrer.

  4. de basilic
    NaN bouquet
    peu de poivre

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

538 kcal

Énergie

36 g

Énergie

1 g

Protéine

51 g

Bon appétit