Boulettes de viande sur peperonata
La fièvre du foot a contaminé la cuisine! Avec ce plat, vous ne manquerez aucun match!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Rôtissage au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
- 391 kcal
Ingrédients
- poivrons jaunes , en petits quartiers
- NaN
- poivrons oranges , en petits quartiers
- NaN
- poivrons rouges , en petits quartiers
- NaN
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de viande hachée (porc)
- NaN g
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.s.
- de marjolaine, finement ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- poivrons jaunes , en petits quartiers
- NaN
- poivrons oranges , en petits quartiers
- NaN
- poivrons rouges , en petits quartiers
- NaN
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger dans le plat tous les ingrédients de la peperonata, y compris le sel.
- de viande hachée (porc)
- NaN g
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.s.
- de marjolaine, finement ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Pour les boulettes, mélanger tous les ingrédients et bien pétrir jusqu’à obtention d’une masse compacte qui ne colle plus aux mains. Façonner env. 12 boulettes avec les mains mouillées, répartir sur la peperonata.
Indications
Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé (voir «Remarque»)
Cuisson:, ,env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
Remarque:, ,les nouveaux plats en verre avec couvercle hermétique sont de véritables multitalents. Ils passent au four, au micro-ondes et résistent au froid. Leur couvercle muni de clapets de sécurité est 100% hermétique. Parfait pour conserver, congeler et transporter les mets.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/12)
- Graisse
391 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
10 g
- Protéine
23 g