Tomates farcies au fromage
Sous ce chapeau rouge vif se cache une délicieuse farce au fromage. Boules de tomates végétariennes et légères.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 312 kcal
Ingrédients
- poivron jaune , en brunoise
- NaN
- de tranches de fromage à raclette, en petits dés
- NaN g
- de poivre
- un peu
- grosses tomates charnues
- NaN
- de concentré de tomates
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de basilic, finement ciselé
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- poivron jaune , en brunoise
- NaN
- de tranches de fromage à raclette, en petits dés
- NaN g
- de poivre
- un peu
Mélanger poivron et fromage à raclette, poivrer, réserver.
- grosses tomates charnues
- NaN
- de concentré de tomates
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Couper un chapeau sur les tomates, évider les tomates avec une cuillère, réserver. Mélanger la pulpe des tomates avec le concentré de tomates, répartir dans le plat graissé. Garnir les tomates avec la farce au fromage réservée, poser les chapeaux, disposer dans le plat graissé.
- de basilic, finement ciselé
- NaN bouquet
Indications
Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2.5 litres, graissé
Cuisson:, ,env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, parsemer de basilic.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
312 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
16 g
- Protéine
20 g