Ballons pizzas mediteran
La fièvre du foot a contaminé la cuisine! Ces pains-pizzas farcis sont un vrai succès!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 296 kcal
Ingrédients
- tomate, en brunoise
- NaN
- courgette, en brunoise
- NaN
- d' olives noires dénoyautées , en lamelles
- NaN g
- mozzarella (env. 150 g), en petits dés
- NaN
- de jambon cru en tranches , coupé menu
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâte à pizza
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' origan, finement ciselé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- tomate, en brunoise
- NaN
- courgette, en brunoise
- NaN
- d' olives noires dénoyautées , en lamelles
- NaN g
- mozzarella (env. 150 g), en petits dés
- NaN
- de jambon cru en tranches , coupé menu
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger tous les ingrédients de la farce, y compris le poivre.
- de pâte à pizza
- NaN g
Diviser la pâte à pizza en 8 portions, façonner des boules, aplatir légèrement en rondelles (Ø env. 15 cm) sur un peu de farine à l’aide du rouleau. Déposer la farce au centre des rondelles, façonner des boules, bien presser. Poser couture en dessous sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' origan, finement ciselé
- NaN c.s.
Mélanger l’huile d’olive et l’origan, en badigeonner les ballons pizzas.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
296 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
29 g
- Protéine
13 g