⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Miniroulé aux fruits

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

En été, le four peut faire une pause! Ces roulades aux nectarines et aux framboises non cuites peuvent être préparées à l’avance.

Mise en place et préparation
50 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
51 kcal
Sans gluten
Miniroulé aux fruits

Ingrédients

de nectarines, en morceaux
NaN g
de framboises
NaN g
de sucre
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de gélatine ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de sucre
NaN c.s.
de fromage frais (p. ex. Philadelphia yogourt)
NaN g
de crème entière
NaN c.s.
de sucre glace
NaN c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de nectarines, en morceaux
    NaN g
    de framboises
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Dans une casserole, porter à ébullition nectarines, framboises, sucre et jus de citron, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min sur feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les nectarines soient tendres, mixer, passer au tamis et remettre en casserole. Cuire env. 10 min sur feu moyen en remuant souvent.

  2. de gélatine ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    de sucre
    NaN c.s.

    Incorporer la gélatine. Saupoudrer de sucre une plaque retournée couverte de papier cuisson, étaler la gelée sur env. 15x25cm, réserver env. 2 h au frais jusqu’à ce que la masse prenne.

  3. de fromage frais (p. ex. Philadelphia yogourt)
    NaN g
    de crème entière
    NaN c.s.
    de sucre glace
    NaN c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN

    Mettre tous les ingrédients de la garniture dans un bol à bec verseur et fouetter en chantilly.

Indications

Montage:, ,étaler la garniture sur la gelée en laissant sur un long côté un bord d’env. 2cm. Décoller délicatement du papier avec une spatule, enrouler serré à partir du long côté, réserver env. 1 h au frais, égaliser les extrémités.

Préparation à l’avance:, ,1/2 journée avant. Conserver à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

51 kcal

Énergie

2 g

Énergie

8 g

Protéine

1 g

Bon appétit