Miniroulé aux fruits
En été, le four peut faire une pause! Ces roulades aux nectarines et aux framboises non cuites peuvent être préparées à l’avance.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Mise au frais
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 51 kcal
Ingrédients
- de nectarines, en morceaux
- NaN g
- de framboises
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de gélatine ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- de sucre
- NaN c.s.
- de fromage frais (p. ex. Philadelphia yogourt)
- NaN g
- de crème entière
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de nectarines, en morceaux
- NaN g
- de framboises
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Dans une casserole, porter à ébullition nectarines, framboises, sucre et jus de citron, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min sur feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les nectarines soient tendres, mixer, passer au tamis et remettre en casserole. Cuire env. 10 min sur feu moyen en remuant souvent.
- de gélatine ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- de sucre
- NaN c.s.
Incorporer la gélatine. Saupoudrer de sucre une plaque retournée couverte de papier cuisson, étaler la gelée sur env. 15x25cm, réserver env. 2 h au frais jusqu’à ce que la masse prenne.
- de fromage frais (p. ex. Philadelphia yogourt)
- NaN g
- de crème entière
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
Mettre tous les ingrédients de la garniture dans un bol à bec verseur et fouetter en chantilly.
Indications
Montage:, ,étaler la garniture sur la gelée en laissant sur un long côté un bord d’env. 2cm. Décoller délicatement du papier avec une spatule, enrouler serré à partir du long côté, réserver env. 1 h au frais, égaliser les extrémités.
Préparation à l’avance:, ,1/2 journée avant. Conserver à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
51 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
8 g
- Protéine
1 g