Cubes aux abricots
En été, le four peut faire une pause! Ces tranchettes au séré aux abricots, aux amaretti et aux pistaches sont irrésistibles.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 226 kcal
Ingrédients
- de séré demi-gras demi-gras
- NaN g
- de massepain à cuire (pâte d’amandes)
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de gélatine instantanée (d’env. 10 g)
- NaN sachets
- d’ amarettis tendres, émiettés
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- d’ abricots mûrs, en deux, dénoyautés
- NaN g
- blancs d’œufs frais , battus en neige
- NaN
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
- de pistaches, hachées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de séré demi-gras demi-gras
- NaN g
- de massepain à cuire (pâte d’amandes)
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de gélatine instantanée (d’env. 10 g)
- NaN sachets
Mixer séré, massepain, jaunes d’oeufs et gélatine dans un bol à bec verseur, réserver au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre.
- d’ amarettis tendres, émiettés
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Mélanger les amarettis avec le beurre, répartir sur le fond du moule chemisé, bien tasser avec les mains mouillées.
- d’ abricots mûrs, en deux, dénoyautés
- NaN g
Répartir dessus les abricots sur le côté plat.
- blancs d’œufs frais , battus en neige
- NaN
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
Lisser la masse au séré, incorporer délicatement les blancs en neige et la chantilly, verser sur le fond d’amarettis, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur, découper en 16 cubes et décorer avec les pistaches.
- de pistaches, hachées
- NaN c.s.
Indications
Moule:, ,Pour le moule «Quadro» ou un autre moule à charnière, Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson
Conservation:, ,env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
226 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
20 g
- Protéine
6 g