Minibeignets de cerises
Pour les confectionner les beignets, prendre des cerises pourvues d’une queue. Un dessert qui se déguste chaud de préférence et se marie très bien avec la sauce vanille.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Levage
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 78 kcal
Ingrédients
- de pâte à pain brioché (voir Tranchettes aux cerises)
- NaN portion
- cerises avec la queue
- NaN
- huile pour friture plate
- sucre à la cannelle
Et voici comment cela se fait
- de pâte à pain brioché (voir Tranchettes aux cerises)
- NaN portion
- cerises avec la queue
- NaN
- huile pour friture plate
- sucre à la cannelle
Diviser en 16 morceaux la pâte à pain ayant doublé de volume, façonner des boules, aplatir. Entourer les cerises d’une rondelle de pâte, de manière à laisser dépasser les queues. Bien resserrer la pâte autour des queues. Friture plate: verser l’huile sur env. 4 cm de haut dans une cocotte, bien chauffer, baisser le feu. Faire dorer les minibeignets de cerises par portions env. 3 min sur feu moyen, retirer, égoutter sur du papier absorbant, tourner aussitôt dans le sucre à la cannelle. Réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule en bois.
Indications
Servir avec:, ,Sauce vanille.
Pour:, ,16 pièces
Suggestion:, ,Ces beignets de cerises sont bien meilleurs tièdes.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
78 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
9 g
- Protéine
1 g