Soupe froide de papaye
Exotique, léger, végétarien: soupe froide de papaye avec fromage frais et toast.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 175 kcal
Ingrédients
- papayes mûres, recueillir la pulpe
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de vin blanc fruité (p. ex. Hallauer Blanc de Noir, ou Golden Lion Chardonnay Western Cape)
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre blanc
- un peu
- de demi-crème acidulée
- NaN c.s.
- de fromage de chèvre frais (p. ex. Chavroux), émietté
- NaN g
- de pain de mie, en petits dés, grillés
- NaN tranches
- de menthe
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- papayes mûres, recueillir la pulpe
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de vin blanc fruité (p. ex. Hallauer Blanc de Noir, ou Golden Lion Chardonnay Western Cape)
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre blanc
- un peu
Mixer les papayes avec l’eau et le vin. Porter lentement à ébullition dans une casserole, saler, poivrer, laisser refroidir, mettre env. 4 h au frais.
- de demi-crème acidulée
- NaN c.s.
- de fromage de chèvre frais (p. ex. Chavroux), émietté
- NaN g
- de pain de mie, en petits dés, grillés
- NaN tranches
- de menthe
- NaN brins
Ajouter la demi-crème acidulée à la soupe, remuer, répartir dans des bols, décorer avec le chèvre frais, les croûtons et la menthe.
Indications
Préparation à l’avance:, ,soupe, 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.
Tour de main:, ,couper les papayes en deux, retirer les graines et la pulpe avec une cuillère.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
175 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
12 g
- Protéine
5 g