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Betty Bossi

Riz au lait aux framboises et à la verveine

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Tendances gustatives : ce dessert d'enfance devient une expérience gustative particulière avec des framboises et du vin citronné.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
369 kcal
VégétarienSans gluten
Riz au lait aux framboises et à la verveine

Ingrédients

citron bio
NaN
de lait
NaN dl
de riz rond (p. ex. Camolino)
NaN g
de sel
NaN pincées
de crème entière
NaN dl
feuilles de verveine citronelle (voir note)
quelques
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre glace
NaN c.s.
de framboises
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. citron bio
    NaN
    de lait
    NaN dl
    de riz rond (p. ex. Camolino)
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de crème entière
    NaN dl

    Peler finement un peu de zeste de citron, porter à ébullition avec le lait, le riz et le sel, réduire le feu, faire mijoter à feu moyen pendant env. 15 minutes en remuant de temps en temps, ajouter la crème, terminer la cuisson pendant env. 10 minutes jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse, laisser refroidir un peu.

  2. feuilles de verveine citronelle (voir note)
    quelques
    de sucre
    NaN c.s.

    Couper finement la verveine, la mélanger avec le sucre, l'incorporer au riz au lait.

  3. de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de framboises
    NaN g

    Mélanger le jus de citron avec le sucre glace, ajouter les framboises, mélanger, répartir sur le riz au lait.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

369 kcal

Énergie

15 g

Énergie

49 g

Protéine

9 g

Bon appétit