Riz au lait aux framboises et à la verveine
Tendances gustatives : ce dessert d'enfance devient une expérience gustative particulière avec des framboises et du vin citronné.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 369 kcal
Ingrédients
- citron bio
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de riz rond (p. ex. Camolino)
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de crème entière
- NaN dl
- feuilles de verveine citronelle (voir note)
- quelques
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de framboises
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- citron bio
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de riz rond (p. ex. Camolino)
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de crème entière
- NaN dl
Peler finement un peu de zeste de citron, porter à ébullition avec le lait, le riz et le sel, réduire le feu, faire mijoter à feu moyen pendant env. 15 minutes en remuant de temps en temps, ajouter la crème, terminer la cuisson pendant env. 10 minutes jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse, laisser refroidir un peu.
- feuilles de verveine citronelle (voir note)
- quelques
- de sucre
- NaN c.s.
Couper finement la verveine, la mélanger avec le sucre, l'incorporer au riz au lait.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de framboises
- NaN g
Mélanger le jus de citron avec le sucre glace, ajouter les framboises, mélanger, répartir sur le riz au lait.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
369 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
49 g
- Protéine
9 g