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Betty Bossi

Tiramisu aux fraises sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un tiramisu sans gluten aux fraises pour l’été. Le biscuit peut être cuit maison ou on peut aussi acheter des biscuits sans gluten.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
6 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
290 kcal
VégétarienSans gluten
Tiramisu aux fraises sans gluten

Ingrédients

de petites fraises, en réserver 4, reste en lamelles
NaN g
de jus d’orange
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d' eau chaude
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de farine sans gluten (p. ex. «Mehl» de Schär; voir «Remarque»)
NaN g
de séré maigre
NaN g
de mascarpone
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé (Dr. Oetker)
NaN sachet
de jus d’orange
NaN c.s.
de café fort (p. ex. expresso)
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de petites fraises, en réserver 4, reste en lamelles
    NaN g
    de jus d’orange
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger fraises, jus d’orange et sucre, laisser macérer env. 20 min à couvert.

  2. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d' eau chaude
    NaN c.s.

    Dans un bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur le sucre, les jaunes d’oeufs et l’eau, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de farine sans gluten (p. ex. «Mehl» de Schär; voir «Remarque»)
    NaN g

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Verser avec la farine sur la masse aux jaunes d’oeufs en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Etaler uniformément la masse deux fois plus grand que le fond du plat sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  4. de séré maigre
    NaN g
    de mascarpone
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé (Dr. Oetker)
    NaN sachet

    Bien mélanger le séré et tous les ingrédients, y compris le sucre vanillé.

  5. de jus d’orange
    NaN c.s.
    de café fort (p. ex. expresso)
    NaN c.s.

    Partager le biscuit en deux, déposer une moitié dans le plat. Mélanger le jus d’orange et le café, imbiber le biscuit dans le plat avec la moitié du liquide. Répartir dessus la moitié de la crème. Disposer les lamelles de fraises avec le jus, recouvrir avec la deuxième moitié du biscuit, imbiber avec le reste du mélange jus d’orange-café, napper avec la crème restante, lisser. Décorer avec les fraises réservées.

Indications

Pour gagner du temps:, ,utiliser des biscuits à la cuiller sans gluten (Dr. Schär) d’un magasin diététique.

Moule:, ,Pour un plat rectangulaire d’env. 2,5 litres

Cuisson:, ,env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, retourner sur un deuxième papier cuisson, passer un linge humide sur le papier du dessus, le décoller délicatement. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

Remarque:, ,le biscuit peut aussi se préparer avec la farine Schär pour gâteaux et biscuits, ou le mélange de farines Hammermühle, clair, ou encore avec Melior gourmet ou Panflor.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

290 kcal

Énergie

17 g

Énergie

27 g

Protéine

8 g

Bon appétit