Café glacé à l’amarula
Ce café glacé à l’amarula est parfait pour une soirée de foot sudafricaine. Vous garderez la tête froide cette glace au moka pendant le match!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Prise au congélateur
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 308 kcal
Ingrédients
- œufs frais
- NaN
- sucre glace
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- de Liqueur de crème (d'amarula, voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- grains de café en chocolat (p. ex. de Fine Food), pour le décor
- quelques
Et voici comment cela se fait
- œufs frais
- NaN
- sucre glace
- NaN g
Travailler les oeufs et le sucre glace env. 10 min avec les fouets du batteur-mixeur.
- de crème entière
- NaN dl
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- de Liqueur de crème (d'amarula, voir «Remarque»)
- NaN c.s.
Fouetter la crème en chantilly avec le café soluble, incorporer délicatement avec l’amarula à la masse aux oeufs. Répartir la masse dans les verres. Réserver env. 3 h à couvert au congélateur.
- grains de café en chocolat (p. ex. de Fine Food), pour le décor
- quelques
Décorer au moment de servir avec les grains de café en chocolat.
Indications
Remarque:, ,l’amarula est une crème liqueur d’Afrique du Sud, obtenue à partir des fruits du marula. L’amarula est disponible chez les détaillants de spiritueux. On peut la remplacer par du Baileys.
Préparation à l’avance:, ,env. 1 semaine avant. Garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
Suggestion:, ,verser un peu d’amarula sur le café glacé.
Moule:, ,Pour 4 verres d’env. 2,5 dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
308 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
24 g
- Protéine
4 g