🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Café glacé à l’amarula

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ce café glacé à l’amarula est parfait pour une soirée de foot sudafricaine. Vous garderez la tête froide cette glace au moka pendant le match!

Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
308 kcal
VégétarienSans gluten
Café glacé à l’amarula

Ingrédients

œufs frais
NaN
sucre glace
NaN g
de crème entière
NaN dl
de café soluble en poudre
NaN c.s.
de Liqueur de crème (d'amarula, voir «Remarque»)
NaN c.s.
grains de café en chocolat (p. ex. de Fine Food), pour le décor
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. œufs frais
    NaN
    sucre glace
    NaN g

    Travailler les oeufs et le sucre glace env. 10 min avec les fouets du batteur-mixeur.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de café soluble en poudre
    NaN c.s.
    de Liqueur de crème (d'amarula, voir «Remarque»)
    NaN c.s.

    Fouetter la crème en chantilly avec le café soluble, incorporer délicatement avec l’amarula à la masse aux oeufs. Répartir la masse dans les verres. Réserver env. 3 h à couvert au congélateur.

  3. grains de café en chocolat (p. ex. de Fine Food), pour le décor
    quelques

    Décorer au moment de servir avec les grains de café en chocolat.

Indications

Remarque:, ,l’amarula est une crème liqueur d’Afrique du Sud, obtenue à partir des fruits du marula. L’amarula est disponible chez les détaillants de spiritueux. On peut la remplacer par du Baileys.

Préparation à l’avance:, ,env. 1 semaine avant. Garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Suggestion:, ,verser un peu d’amarula sur le café glacé.

Moule:, ,Pour 4 verres d’env. 2,5 dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

308 kcal

Énergie

20 g

Énergie

24 g

Protéine

4 g

Bon appétit