Salade russe estivale
Salade russe: moderne, végétarienne et estivale!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 266 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre nouvelles
- NaN g
- de carottes en botte
- NaN g
- litre d’ eau salée, bouillante
- NaN
- de petits pois surgelés
- NaN g
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- de lait
- NaN c.s.
- citron bio ou 2 c. s. de vinaigre de pomme
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de menthe
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre nouvelles
- NaN g
- de carottes en botte
- NaN g
- litre d’ eau salée, bouillante
- NaN
- de petits pois surgelés
- NaN g
Peler les pommes de terre et les carottes, couper les pommes de terre en dés d'environ 2 cm. Couper les carottes en deux ou en quatre, faire cuire dans de l'eau salée bouillante env. 8 min, jusqu'à ce qu'elles soient à peine cuites. Ajouter les petits pois, cuire encore env. 2 min. Réserver ½ dl d'eau de cuisson, égoutter les légumes.
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- de lait
- NaN c.s.
- citron bio ou 2 c. s. de vinaigre de pomme
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de menthe
- NaN bouquet
Mélanger la mayonnaise avec le lait et l'eau de cuisson réservée dans un grand bol. Ajouter le zeste de citron râpé, presser le citron et 1 c. à soup de jus, saler et poivrer la sauce. Ajouter les légumes, mélanger. Tailler finement la menthe, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
266 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
30 g
- Protéine
6 g