Tranches tessinoises aux abricots
Faire des tranches tessinoises au four, c’est possible! Pas besoin de poêle, notre recette vous le prouve!
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Trempage
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 701 kcal
Ingrédients
- œufs
- NaN
- de demi-crème
- NaN dl
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- pain tessinois foncé (env. 500 g, de la veille)
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- d’ abricots
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- œufs
- NaN
- de demi-crème
- NaN dl
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- pain tessinois foncé (env. 500 g, de la veille)
- NaN
Battre les oeufs avec la crème, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un bol. Couper le pain tessinois en 10 tranches, ajouter, laisser tremper env. 5 minutes.
- de beurre
- NaN c.s.
Répartir les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire fondre le beurre dans une casserole, en badigeonner les tranches. Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
- d’ abricots
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
Couper les abricots en petits quartiers, laisser mijoter avec la cassonade env. 3 min à couvert. Servir la compote avec les tranches tessinoises.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
701 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
74 g
- Protéine
25 g